Bei eisigen Temperaturen im Februar schneiden wir unsere Reben - hier der Schwarzriesling. Hier auf dem Bild zu sehen: die Umstellung auf die Kordonerziehung (mit längeren Zapfen gegen die Spätfröste).
Nach langem Suchen eines passenden Schleppers, der einmal die vielfältigen Aufgaben im Weinberg zuverlässig übernehmen kann, aber auch durch die engen Zeilen der alten Weinberge passt, sind wir endlich fündig geworden. Dürfen wir vorstellen: unser Fendt 203v, Baujahr 1974. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit ;)
Weiter geht es im Keller: angrenzend an den Gewölbekeller der alte Rübenkeller. Er ist größer und höher und damit perfekt, größere Fässer und vor allem unsere Edelstahltanks unterzubringen. Dennoch muss er hierfür etwas tiefer gelegt werden - und zwar alles von Hand!
Zu sehen ist hier der alte Gewölbekeller, in dem Uropa Anton schon seine Mostfässer lagerte. Dieser wird nun von uns renoviert, um künftig hier wieder Wein in Holzfässern reifen zu lassen. Hierfür hat er genau die richtige konstante Temperatur und Feuchtigkeit.
Sowohl die Weinberge, als auch die Streuobstwiesen im Taubertal prägen unsere Kulturlandschaft. Außerdem sind sie Lebensraum für viele Pflanzen und Tiere.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.